キャンセル
購入型プロジェクトを探す
寄附型プロジェクトを探す
ふるさと納税型プロジェクトを探す
地域からプロジェクトを探す
縄文の奇跡 2023は、奇跡のような出会いの特別なワインです! スチューベンを約2ヶ月の陰干し、三内丸山遺跡敷地内の約4,200~5,500年前の縄文地層から採取した酵母<三内丸山ユメ...
青森県津軽地方にある鶴田町で作られた、5千年前の青森の風土を感じられる酵母「三内丸山ユメカモス®」と、鶴田町産スチューベンぶどうを使用した絶品赤ワインのプロジェクトです!スチューベンぶどうは約2か月陰干し後、シェリー樽で4か月熟成。純青森県鶴田町産ならではワインをぜひお試しください!早割セットとして、青森のリンゴと鶴田町産のぶどうとの組み合わせを徹底的に追及したスパークリングワインとの組み合わせもご用意しております!