鶴田産スチューベン赤ワイン《縄文の奇跡2023》

鶴田産スチューベン赤ワイン《縄文の奇跡2023》
縄文の奇跡 2023は、奇跡のような出会いの特別なワインです! スチューベンを約2ヶ月の陰干し、三内丸山遺跡敷地内の約4,200~5,500年前の縄文地層から採取した酵母<三内丸山ユメカモス®>で発酵させました。シェリー樽で約4か月熟成させ、深い味わいを実現。縄文の時代からの知恵と現代の技術が融合した、まさに奇跡の一本です。縄文の歴史を感じながら、深い味わいを楽しんでください。
ご提供予定時期:ご注文から約1ヶ月
残り販売数
29
数量選択
¥6,850 6850 JPY (税込/送料込)

このプロジェクトのほかのリターン

青森県鶴田町から全国へ!!「鶴田町産のワイン」を次世代の青森の名産品にしたい!!

青森県津軽地方にある鶴田町で作られた、5千年前の青森の風土を感じられる酵母「三内丸山ユメカモス®」と、鶴田町産スチューベンぶどうを使用した絶品赤ワインのプロジェクトです!スチューベンぶどうは約2か月陰干し後、シェリー樽で4か月熟成。純青森県鶴田町産ならではワインをぜひお試しください!早割セットとして、青森のリンゴと鶴田町産のぶどうとの組み合わせを徹底的に追及したスパークリングワインとの組み合わせもご用意しております!